yogurth fatto in casa

Idee culinarie per grandi e bambini
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serenapaola73
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Post by serenapaola73 »

lenina wrote:beh questa è allergia però non intolleranza (sono reazioni da allergia per lo meno)

Sono cose un po' diverse.

Dal momento che ci sono nata (nutrita con latte di soia) e che mi accompagna da 37 anni questa bella cosa dell'intolleranza a latte e derivati la conosco e l'ho indagata (soprattutto per escludere la celiachia che sovente si accompagna).
E' una problematica subdola (il latte in polvere lo infilano ovunque, dagli insaccati ai medicinali) e chi ne soffre deve cercare delle alternative, stare attento.
Spesso viene sottovalutata perchè per molti è di "moda" dire di essere intolleranti.
L'intolleranza può avere vari livelli, che variano anche molto nel corso della vita dello stesso individuo.
Spesso i bambini con intolleranza al lattosio, crescendo migliorano (anch'io sono stata meglio per un breve periodo), può però peggiorare nuovamente.
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Post by serenapaola73 »

donnamara wrote:o attacchi di cagarella fulminanti..........

Come ti capisco!!!!
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Post by serenapaola73 »

Vogliamo poi parlare dell'aspetto psicologico dell'intolleranza al lattosio?
E' terribile entrare in una pasticceria e sapere con certezza che le uniche cibarie che potrai ingerire sono pasta di mandorle, meringhe e brutti e buoni, intanto che gli altri si strafogano di bomboloni ed affini.
E' molto fastidioso al ristorante dover fare il terzo grado al cameriere per sapere con cosa è realizzato un piatto.
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