Posted: Fri Jun 18, 2010 11:02 pm
Nei negozi di prodotti biologici si trovano dei vasettini micro di polvere di vaniglia. Hanno un costo accettabile, profuma meno dell'interno della bacca ma è più adatta per insaporire gli impasti delle torte. Io ne metto mezzo cucchiaino da caffè raso nelle torte.
In sostituzione della polvere si può aromatizzare con l'interno del bacello lo zucchero da usare per i dolci mescolandone un pò in un barattolo, così è pronto per l'uso.
La vanillina non mi piace e troppo spesso i dolci di pasticceria ne hanno (segno di scarsa qualità degli ingredienti a mio avviso, visti i prezzi da una pasticceria mi aspetto di trovare vaniglia e non vanillina).
In sostituzione della polvere si può aromatizzare con l'interno del bacello lo zucchero da usare per i dolci mescolandone un pò in un barattolo, così è pronto per l'uso.
La vanillina non mi piace e troppo spesso i dolci di pasticceria ne hanno (segno di scarsa qualità degli ingredienti a mio avviso, visti i prezzi da una pasticceria mi aspetto di trovare vaniglia e non vanillina).