Page 9 of 12
Posted: Sun Jun 20, 2010 7:57 pm
by ginger
Sheireh wrote:Per la pizza non devi necessariamente andare sulla marinara, basta che ti fai togliere la mozzarella da una qualsiasi pizza piena di roba

Però parla una che odia i formaggi in ogni sua forma (e anche besciamella, burro e latte che si sentano il sapore di burro e latte, etc...).
ti faccio ridere... io detesto invece le pizze rosse quindi andavo sempre su pizze bianche ricche di formaggio!
Senza i formaggi dovrò comunque tornare a pizze rosse altrimenti temo siano asciuttissime. Ma resto dell'idea che a sto punto preferisco mangiare altro.
E parla una che AMA i formaggi in ogni sua forma (e anche besciamella, burro e latte che si sentano il sapore di burro e latte, etc...)

Posted: Sun Jun 20, 2010 8:03 pm
by ginger
pinnetta72 wrote:la mozzarella, anche se la togli, ha impregnato la pizza, l'agente intollerante c'è. non bisogna proprio metterla.
gli allergologi, mi han detto di dirlo ai ristoranti che mia figlia è allergica, perchè basta che una pentola sia sciacquata e non lavata, oppure un cucchioio, idem come sopra, ed è contaminato..per questo aftto ci ritrovammo al p.s.
se deve disintossicarsi, non deve contaminare gli alimenti.
da todi's, eurospin, ci sono paste per pizze, focacce, brisèè e sfoglia senza latte e anche senza uova (di solito sono incrociate le due intolleranze/allergie) tutte vegetali. ottime.
Non sono allergica, solo molto intollerante e molto intossicata visto che ne sempre mangiati moltissimi. Quindi questo mese la dieta deve essere particolarmente rigida, evitando anche alimenti quali ad esempio il pane al latte o il cotto se contiene lattosio. E se deciderò di mangiare una pizza senza formaggi dovrò comunque chiedere che non ci sia latte nell'impasto.
Per il resto fortunatamente nel mio caso la contaminazione accidentale con le stoviglie non è un problema. Infatti abbiamo anche parlato dei medicinali omeopatici che prendo e che contengono lattosio, ma quelli posso continuare a prenderli.
Con le uova non ho problemi e penso di prepararmi gli impasti a casa e comprare biscotti e simili al bio o le linee tipo galbusera senza latte. Il mio problema è proprio mangiare fuori, dove non so se hanno cucinato col burro o messo panna. Ma con l'estate dovrei trovare piatti alla griglia e insalate e stare tranquilla.
Posted: Sun Jun 20, 2010 8:08 pm
by ginger
pinnetta72 wrote:pizza: marinara o bianca ameno che non ti fai al mozzarella vegan che è ottima e facilissima, afine risposta ti do il link
parmigiano, vai in un negozio bio, tipo naturasì e chiedi il lievito alimentare in scaglie,lo puoi usare da solo oppure unito al trito di semi di girasole (anche da todi's li trovi), con mandorle.
salumi, vai di speck, prosciutto crudo, e salme milano o ungherese.
polpette, senza latte, amalgama il macinato con una patata lessa, meglio se li triti assieme. cuociono bene sia impanate e fritte, che nel sugo.
ti do un link esauruentissimo
http://www.veganblog.itAH SE COMPRI I CONI PER IL GELATO, molte gelaterie hanno i coni senza latte e uova, quelli per celiaci.
Grazie, adesso studio!
Ma le polpette se non ho la patate posso farle con mollica bagnata in un latte vegetale?
Per i coni chiederò in gelateria, altrimenti nel dubbio coppetta.
Il lievito in scaglie lo cercherò.
Per i salumi fuori sceglierò quello crudi. Comunque avevo in casa del cotto e della mortadella e ho controllato, non contenevano né latte né proteine del latte (scelgo già sempre quelli con meno ingredienti e additivi), quindi a casa posso mangiare anche quelli.