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Posted: Fri Mar 11, 2011 10:57 am
by vinziana
MANU wrote:ahahaha l'ho letta!!!!!!
Però vedo da dove scrive LA vinziana e la perdono!!!!!!!!


:laughter:

Posted: Fri Mar 11, 2011 12:43 pm
by clac
vinziana wrote:ok, tiro su questo post per chiedere:

1- io non compro nutella, non ho bicchieri di nutella, a quanti ml corrispondono olio e latte?
2- se la faccio all'arancia, 100 ml di succo sono troppi? (le arance sono grosse!!)
3- l'impasto era quasi liquido, è normale?
4- forno statico vero? veroooo?????
5- se non si cuoce dentro, e si affloscia, che ne faccio? come la recupero?



1-considerando che un bicchiere è in media 120 ml, direi che quello della nutella si aggira sui 100. potresti usarne uno normale, senza arrivare a colmarlo.
2-io ho messo scorza e succo di una arancia, non l'ho misurata (solitamente la faccio al limone, e uso comunque un limone, o due piccoli)
3-l'impasto è abbastanza liquido alla fine, la "classia" consistenza della ciambella (anche della nuvola, più o meno), quel liquido "gommoso", denso..
4-forno statico va bene, temperatura non troppo alta (io uso 150-160) per 45' circa
5-non so aiutarti su recupero. mi è capitato 1 volta che non cuicesse bene dentro e in effetti abbiamo faticato a finirla (mentre di solito va via come il pane!). mangia solo la crosta!

io non la faccio a ciambella ma in una normale teglia per le torte (grande..sarà da 30..) e da mangiare a colazione è perfetta!
l'ultima volta l'ho farcita con crema al limone (mischiata a ricotta)..un profumo!!!

Posted: Fri Mar 11, 2011 12:51 pm
by beatrix
Io uso la stessa ricetta, uguale (tranne per il limone), usando come base il vasetto di yogurt.

In genere un vasetto di yogurt è da 125 gr, per cui secondo me ti puoi regolare così.