Ciambella sofficissima(altra versione a pag.5)

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
clac
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1570
Joined: Tue Aug 27, 2013 10:41 pm

Post by clac »

io faccio così:
mescolo bene uova e zucchero.
poi aggiungo un bicchiere di farina per volta (se ce l'ho, uno di farina lo sostituisco con fecola).
poi aggiungo scorza e succo del limone e mescolo ancora.
poi il bicchiere d'olio (uso semi di mais), e mescolo bene perchè ci vuole un po' per farlo amalgamare a tutto il resto.
poi, metto il lievito nel bicchiere e ci metto un pochino di latte (trucchetto della zia). inizia a fare le bolle. mescolo con un cucchiaino, lo aggiungo al resto del composto. aggiungo anche il rimanete bicchiere (un po' meno) di latte e lavoro ancora qualche minuto.
metto in teglia unta e infarinata e poi via in forno, statico a 150-160° per 45' (o comunque finchè riesce la prova stecchino!)
User avatar
clac
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1570
Joined: Tue Aug 27, 2013 10:41 pm

Post by clac »

ah, vabbeh, Cristina mi ha preceduta.
beatrix

Post by beatrix »

Ma le uova le montate?
Locked