Page 90 of 123

Posted: Sat Mar 12, 2011 10:11 am
by LauraDani
CRI80 wrote:ieri sono andata a trovare mia zia,una donna dolcissima, come al solito aveva un dolce appena fatto,ne ho assaggiato una fetta ed è stato amore a primo morso,era una semplicissima ciambella,ma era davvero di un piacere paradisiaco,così le ho chiesto subito la ricetta,e adesso l ho rifatta,è venuta meravigliosa(almeno d aspetto,per assaggiarla aspetto gli ospiti oggi pomeriggio)
comunque è altissima e sofficissima,

servono
4 uova intere
2 bicchieri di zucchero(come misura ho usato quello della nutella)
3 bicch.di farina
1 bicch. di latte
1 bicch. di olio di semi
1 bustina di lieito
scorza di limone grattugiata e il succo
in forno a 160-170° per circa 45 min

ecco il risultato...ho messo vicino una arancia enorme per farvi vedere l altezza.


allora o io sono di coccio o manca il procedimento
si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescolano?
oppure devo montare prima le uova con lo zucchero e poi aggiungere a uno a uno gli ingredienti?
le uova vanno messe intere o solo tuorlo?
la temperatura e il tempo indicati sono per un forno ventilato?
ciao

Posted: Sat Mar 12, 2011 10:59 am
by beatrix
Allora io ho fatto così: uova (intere) + zucchero, mescolato parecchio con una frusta, poi farina, poi latte, olio (metà dose), limone (succo e buccia), lievito.

Forno già dcaldo a 175° (poi sono sempre approssimative le temperature eh), la mia era cotta in mezz'ora.

Posted: Wed Mar 16, 2011 7:18 pm
by Paola
LauraDani wrote:allora o io sono di coccio o manca il procedimento
si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescolano?
oppure devo montare prima le uova con lo zucchero e poi aggiungere a uno a uno gli ingredienti?
le uova vanno messe intere o solo tuorlo?
la temperatura e il tempo indicati sono per un forno ventilato?
ciao


ahahha peggio di me, adesso vado a pag. 1 e provo!