Posted: Sat Mar 12, 2011 10:11 am
CRI80 wrote:ieri sono andata a trovare mia zia,una donna dolcissima, come al solito aveva un dolce appena fatto,ne ho assaggiato una fetta ed è stato amore a primo morso,era una semplicissima ciambella,ma era davvero di un piacere paradisiaco,così le ho chiesto subito la ricetta,e adesso l ho rifatta,è venuta meravigliosa(almeno d aspetto,per assaggiarla aspetto gli ospiti oggi pomeriggio)
comunque è altissima e sofficissima,
servono
4 uova intere
2 bicchieri di zucchero(come misura ho usato quello della nutella)
3 bicch.di farina
1 bicch. di latte
1 bicch. di olio di semi
1 bustina di lieito
scorza di limone grattugiata e il succo
in forno a 160-170° per circa 45 min
ecco il risultato...ho messo vicino una arancia enorme per farvi vedere l altezza.
allora o io sono di coccio o manca il procedimento
si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescolano?
oppure devo montare prima le uova con lo zucchero e poi aggiungere a uno a uno gli ingredienti?
le uova vanno messe intere o solo tuorlo?
la temperatura e il tempo indicati sono per un forno ventilato?
ciao