Page 10 of 24
Posted: Wed Dec 08, 2010 9:54 pm
by druuna
kikkacdc wrote:Eccomi, come sempre ti rispondo con grande ritardo! Allora la steccatura è quella procedura che si deve fare all'impasto dopo la prima lievitazione, consiste nel mettere l'impasto lievitato sulla spianatoia ben infarinata e ripiegare i 4 "angoli" su se stessi, formare una palla e rimetterla a lievitare con le pieghe in basso. Non c'avrai capito niente

, la procedura la trovi
QUI.
Questa steccatura permette all'impasto di diventare più croccante e leggero.
La prossima volta però voglio vedere le foto della tua creazione!
Kikka tranquilla, ci si connette e si risponde quando si può

d'altra parte nella panificazione non c'è fretta...
ho capito benissimo quello che hai scritto...
nei miei "studi" (che ho letto su uno dei link di cookaround che hai consigliato

) mi sembra la chiamassero impalcatura e serve a far si che il pane non si spatasci nella teglia...
ieri sera ho rinfrescato per la prima volta la pasta madre aggiungendole dei fermenti lattici... ed oggi essa vive...
al terzo rinfresco partirò con la panificazione...
Cri bellissimo il tuo pane

Posted: Thu Dec 09, 2010 12:42 pm
by kikkacdc
cristina69 wrote:stamattina abbiamo sfornato 2 filoncini....prima di finirlo ci siam ricordati di fare una foto
Spettacolare!! Che procedura avete seguito?
Posted: Thu Dec 09, 2010 12:44 pm
by kikkacdc
druuna wrote:Kikka tranquilla, ci si connette e si risponde quando si può

d'altra parte nella panificazione non c'è fretta...
ho capito benissimo quello che hai scritto...
nei miei "studi" (che ho letto su uno dei link di cookaround che hai consigliato

) mi sembra la chiamassero impalcatura e serve a far si che il pane non si spatasci nella teglia...
ieri sera ho rinfrescato per la prima volta la pasta madre aggiungendole dei fermenti lattici... ed oggi essa vive...

al terzo rinfresco partirò con la panificazione...

Cri bellissimo il tuo pane
Io però nelle varie letture non mi sono mai imbattuta nell'impalcatura

Il link che ti ho messo controllalo perchè magari è una cosa diversa.
