Page 10 of 11

Posted: Sat Dec 18, 2010 10:56 am
by Nau
Io lo faccio così:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 grammi di mascarpone
pavesini
caffè zuccherato
cacao amaro

Solito procedimento: rossi d'uovo amalgamati con zucchero e mascarpone, albumi montati a neve fermissima e poi amalgamati.
Io personalmente non lo faccio su una teglia troppo larga, in modo che metto una quantità indecorosa di crema tra uno strato di pavesini e l'altro. Giordano sostiene che il mio tiramisù, proprio per questa cremosità, è inarrivabile.

Posted: Sat Dec 18, 2010 11:10 am
by Rie
Io tutto come Nau, dosi e procedimento, tranne teglia più larga e caffè non zuccherato.

... incredibile quante varianti ci siano! :lol:

Posted: Sat Dec 18, 2010 11:11 am
by kikkacdc
Nau wrote:Io lo faccio così:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 grammi di mascarpone
pavesini
caffè zuccherato
cacao amaro

Solito procedimento: rossi d'uovo amalgamati con zucchero e mascarpone, albumi montati a neve fermissima e poi amalgamati.
Io personalmente non lo faccio su una teglia troppo larga, in modo che metto una quantità indecorosa di crema tra uno strato di pavesini e l'altro. Giordano sostiene che il mio tiramisù, proprio per questa cremosità, è inarrivabile.


Ecco questa è proprio la ricetta che usavo io! Però adesso utilizzo quella che ho postato sopra perchè c'è meno zucchero e 1 uovo in meno :ok: