sulle scadenze degli alimenti

Idee culinarie per grandi e bambini
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LauraDani
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Post by LauraDani »

non sto attenta all'uovo (cioè sì, ma non guardo la scadenza sul guscio), ma alle preparazioni con uovo crudo, in cui i batteri, soprattutto in condizioni ambientali favorevoli (caldo), si moltiplicano a dismisura (salmonella)
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
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emamè
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Post by emamè »

LauraDani wrote:non sto attenta all'uovo (cioè sì, ma non guardo la scadenza sul guscio), ma alle preparazioni con uovo crudo, in cui i batteri, soprattutto in condizioni ambientali favorevoli (caldo), si moltiplicano a dismisura (salmonella)


ah ok, quindi ti riferisci per esempio alle creme? quelle le butto anche io facilmente.
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LauraDani
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Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

sì, pastine ripiene, bignè, un tiramisù rimasto in giro
robe così
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
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