Da noi fanno anche la pilarda, essiccata al sole col sale per aromatizzare lo spezzatino e le minestre o messe poi sottolio come antipasto.
Ci sono persone che fanno i pelati.
La sterilizzazione con le bottiglie o i vasetti è pratica comune, la fanno quasi tutti, passano gli zii che vendono le cassette dei pomodori e ognuno si prepara la riserva di salsa per coprire il proprio fabbisogno annuale, è raro che qualcuno acquisti le passate di pomodoro.
Quando le bottiglie non sono state sterilizzate bene il pomodoro fermenta e le bottiglie scoppiano.
è il momento della conserva di pomodori!!!
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- Utente Vip
- Posts: 1186
- Joined: Sun Sep 27, 2009 12:50 pm
Che brave che siete!
Io al massimo faccio una salsina al bisogno, ora col bimby poi faccio una porzione alla volta.
Il mio congelatore e' sempre vuoto.
Avete tutta la mia ammirazione.
Io al massimo faccio una salsina al bisogno, ora col bimby poi faccio una porzione alla volta.
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Chiara
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- Utente NM
- Posts: 100
- Joined: Tue Dec 29, 2009 12:35 pm
io li cuocio con carota sedano cip0olla e basilico, passo l tutto e poi ribollo e invaso bollento, giro i vasi a testa in gù finchè son freddi e via.
A volte vario aggiungendo zucchine o peperoni o melanzane.
finora mai andato a male nulla e niente botulino, ma devi invasare bollente e subito girare il vaso.
A volte vario aggiungendo zucchine o peperoni o melanzane.
finora mai andato a male nulla e niente botulino, ma devi invasare bollente e subito girare il vaso.