Page 10 of 11

Posted: Sat Jul 30, 2011 9:15 am
by Monica71
Da noi fanno anche la pilarda, essiccata al sole col sale per aromatizzare lo spezzatino e le minestre o messe poi sottolio come antipasto.

Ci sono persone che fanno i pelati.

La sterilizzazione con le bottiglie o i vasetti è pratica comune, la fanno quasi tutti, passano gli zii che vendono le cassette dei pomodori e ognuno si prepara la riserva di salsa per coprire il proprio fabbisogno annuale, è raro che qualcuno acquisti le passate di pomodoro.
Quando le bottiglie non sono state sterilizzate bene il pomodoro fermenta e le bottiglie scoppiano.

Posted: Sat Jul 30, 2011 9:21 am
by giraffa
Che brave che siete!
Io al massimo faccio una salsina al bisogno, ora col bimby poi faccio una porzione alla volta.
Il mio congelatore e' sempre vuoto.
Avete tutta la mia ammirazione.

Posted: Mon Aug 01, 2011 12:40 pm
by caelda
io li cuocio con carota sedano cip0olla e basilico, passo l tutto e poi ribollo e invaso bollento, giro i vasi a testa in gù finchè son freddi e via.
A volte vario aggiungendo zucchine o peperoni o melanzane.
finora mai andato a male nulla e niente botulino, ma devi invasare bollente e subito girare il vaso.