Posted: Sat Jul 30, 2011 9:15 am
Da noi fanno anche la pilarda, essiccata al sole col sale per aromatizzare lo spezzatino e le minestre o messe poi sottolio come antipasto.
Ci sono persone che fanno i pelati.
La sterilizzazione con le bottiglie o i vasetti è pratica comune, la fanno quasi tutti, passano gli zii che vendono le cassette dei pomodori e ognuno si prepara la riserva di salsa per coprire il proprio fabbisogno annuale, è raro che qualcuno acquisti le passate di pomodoro.
Quando le bottiglie non sono state sterilizzate bene il pomodoro fermenta e le bottiglie scoppiano.
Ci sono persone che fanno i pelati.
La sterilizzazione con le bottiglie o i vasetti è pratica comune, la fanno quasi tutti, passano gli zii che vendono le cassette dei pomodori e ognuno si prepara la riserva di salsa per coprire il proprio fabbisogno annuale, è raro che qualcuno acquisti le passate di pomodoro.
Quando le bottiglie non sono state sterilizzate bene il pomodoro fermenta e le bottiglie scoppiano.