Babina wrote:Tropi, toglimi una curiosità: la pasta brioche è la stessa cosa del panbriosche? E con questo impasto si possono fare i cornetti?
Non lo so con precisione. La nostra Cisepunk forse ci dirà di più.
Credo che col termine "pasta" si indichi proprio l'impasto, mentre panbrioche sia la forma a pane bauletto data alla brioche, poi tagliato a fette e spalmato di buona Nocciolata [emoji39]
A questo impasto si può dare la forma di cornetto, ma non ha niente a che fare con quello classico. Perché il croissant è formato da due sfoglie: una è l'impasto vero e proprio, l'altra è il burro. In pratica, questi due strati vengono ripiegati insieme finché non formano tanti strati sottili (come la pasta sfoglia). Ecco perché i cornetti (industriali) si sbriciolano. Ed ecco perché prima si parlava di cornetti sfogliati.
Scusate le ripetizioni di strati e sfoglia. Oggi sono a corto di sinonimi [emoji16]
Però, Babina, niente ci vieta di fare un cornetto con la pasta brioche. Non ha lo stesso risultato di quelli soliti, ma è buono lo stesso.