Page 10 of 12

Posted: Thu Mar 13, 2008 3:14 pm
by Cosetta
COmunque comprare tutto bio è effettivamente proibitivo.
E' particolarmente importante nei bambini, che meno sostanze chimiche assumono e meglio è. Più sno piccoli, più è importante.

Sul discorso semplicità= genuinità in linea di massima sono d'accordo, ma sempre se c'è una cura della scelta delle materie prime e nella loro conservazione, perchè ad es se si prende verdura un po' "andata", se si tiene in frigo diversi giorn, allora può essere meglio il minestrone già pronto.
Se npon si ha tempo, e invece che minestrone si mangia sempre pastasciutta, meglio il minestrone pronto ogni tanto!
A parità di alimentazione e se si curano le materie prime, la semplicità è sicuramente preferibile anche per il portafiglio!!!

Posted: Thu Mar 13, 2008 3:17 pm
by lenina
Cos73 wrote:COmunque comprare tutto bio è effettivamente proibitivo.
E' particolarmente importante nei bambini, che meno sostanze chimiche assumono e meglio è. Più sno piccoli, più è importante.


Noi compriamo al discount, hanno del bio ma costa appunto in media il 30% in più.

Una cosa sarà prenderlo per Lorenzo una cosa è prenderlo per noi.

Speriamo di iniziare a guadagnare un po' di soldi anche io ad aprile almeno le cose saranno più facili.

(nel mio lavoro lo stipendio sicuro non c'è ma quando si lavora di solito mese più mese meno i guadagni sono abbastanza costanti)

Posted: Thu Mar 13, 2008 5:01 pm
by Daria
Michela non preoccuparti, non sei sola, solo che io contrariamente a te non
mi vergogno :cisssss:

sinceramente parlando vivo in un posto dove il bio non esiste, o meglio c'e' ma e' cosa rara, molto rara

diciamo che i formaggi sono prodotti quasi tutti nelle nostre latterie cosi pure il latte
la carne si sa da dove viene
il pesce mi fido meno visto che non esiste la pescheria ma lo si trova salutariamente al banco carne nei negozi
verdura e frutta si prende quella che c'e': di stagione perche' l'altra manco la trovi qui

poi non so una fanatica dell'alimentazione sana a tutti i costi
mi piace preparare da me le minestre d'orzo, i sughi, il dado visto che con il bimby e' una stupidata farlo (Teresa a proposito: tu come fai a farlo?????), pero' in casa mia ci sono sempre sughi pronti di scorta, passate di pomodoro e surgelati , di quest'ultima categoria consumo pesce, bastoncini sofficini hamburgher, patatine , non ci trovo nulla di insano o dannoso,
l'unica cosa che evito come la peste: I QUATTRO SALDI IN PADELLA, mi sembra che nn facciamo risparmiare tempo, che non siano economici e neppure buoni, tra l'altro di contenuti molto scarni, sufficiente per una persona normale
poi ci scappa pure la brishe e i biscotti sono rigorosamente comprati e non fatti a mano: i miei figli non amano torte e cose artigianali, ho provato a fare gocciole, muffin o altro ma nulla da fare, comunque nn consumano volentieri i dolci in generale,
ci scappa l'ovetto kinder, il chupa chupa e le caramelle