Cibo da congelare: mi date una mano?

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Post by beatrix »

Solange wrote:Potresti preparare anche delle quiche, torte di pasta sfoglia o pasta brisee con i ripieni che preferisci; il classico ricotta e spinaci ma anche melanzane a dadini cote con un po' di salsa, messe nel guscio di sfoglia e ricoperte di mozzarella per una torta parmigiana. Le passi direttamente in forno da congelate e le mangi come piatto unico con una bella insalata mista colorata come contorno.

Puoi preparare delle zuppe di pasta e legumi, le scaldi direttamente in pentola con l'aggiunta di un po' di acqua. Se preferisci fai cuocere soltanto i legumi con un po' di soffritto e se ti va' un po' di pancetta e poi allunghi con acqua o brodo e butti la pasta all'ultimo.

I minestroni surgelati per me sono poi una cosa irrinunciabile (pensa che qui non si trovano, sigh!) perche' un bel minestrone a cui aggiungere o pasta o riso e' un buon piatto unico e sano oltre che veloce da fare.

Puoi preparare un bell'arrosto grande e poi una volta tagliato a fette metterlo in vaschette con un po' del suo sugo, lo fai scongelare in frigo e poi lo scaldi direttamente in padella. Un contorno di spinaci surgelati e patate novelle al vapore e hai una bella cenettina.



Sole perché non tieni dei corsi? Seriamente, con tutte le tue torte, e queste idee, potresti avere un grande seguito!
Comunque ora salvo tutto il 3d e mi studio tutte le varie idee... Scatta la spesa ragionata (devo mandare il maritino) e poi mi rimbocco le maniche!
Flavia

Post by Flavia »

A casa mia si evita sempre di tenere troppo nell'acqua le melanzane... si riempiono d'acqua.

Noi le tagliamo a fette sottili e le mettiamo una sopra l'altra (beh, disposte in modo che siano stabili) alternando gli strati col sale grosso. Poi mettiamo sopra a tutto un piatto capovolto ed un peso (una pentola piena d'acqua, per esempio) a schiacciare... Buttano fuori amaro ed acqua senza intridersi (per un paio d'ore ).
Poi le sciacqui velocemente e le tamponi con lo scottex.

Lo so che sembra un pò lungo ma poi, quando le passi nell'olio si riempiono MOLTO meno di acqua e ti rimangono belle carnose.

E se vuoi evitare troppa roba puoi farcire la parmigiana semplicemente alternanto melanzane fritte, sugo (basilico e aglio) e ricotta salata (quella siciliana)... e' semplice e saporita... una favola.

Puoi prepararti anche qualche stufato (o il gulasch se ti piace, io l'adoro) suddiviso in monoporzioni, tanto la carne quando la vai a scongelare più si cuoce e meglio è.

Sennò finisce che mangi solo pasta e diventi un barile (è una cosa personale, io mi gonfio come un pallone aerostatico se mangio tanta pasta).
Locked