Page 92 of 123

Posted: Thu Mar 17, 2011 9:24 pm
by chiccha
Oggi l'abbiamo fatta così:
4 uova nel mixer con un bicchiere e mezzo di zucchero, poi 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di olio di semi, 1 arancia gratuggiata e relativo succo, 1 bicchiere fecola, 2 e mezzo farina 00, una bustina e mezza di lievito.
Cotta a 150-160 gradi due ore.
Farcita con: crema per il tiramisù con panna montata, mascarpone e tuorli e ricoperta di ganache al cioccolato fondente.
Ottima!!!!

Posted: Thu Mar 17, 2011 9:55 pm
by Marialisa
Ecco la ricetta testata e ritestata, versione bimby:

Metto la buccia del limone + zucchero e faccio andare al massimo fino a polverizzare.
Aggiungo gli altri ingredienti, dimezzando la dose di olio (io uso solo mezzo bicchiere d'olio extravergine d'olive),
ed aggiungo anche il succo del limone e 1/4 di bicchiere di liquore (amaretto di saronno),
lievito chimico (attualmente quello lidl, mi ci trovo benissimo),
Chiudo,
una trentina di secondi a velocità 5.

Poi metto nello stampo imburrato e infarinato metà del composto.
All'altra metà ancora nel bimby aggiungo 2 cucchiai di cacao amaro,
faccio mescolare bene poi verso sull'altro composto.

Viene buonissimo e bellissimo, con la parte cacaosa perfettamente al centro dell'anello!!!


(oggi ho fatto dose doppia- sempre con bimby- per due ciambelle. Cotte nel forno statico a 175°C su due ripiani per un'ora)

Posted: Fri Mar 18, 2011 11:38 am
by CRI80
e vai tutte di ciambellone;))