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Posted: Thu Sep 30, 2010 4:26 pm
by Daria
Nefer wrote:300 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
300 gr di panna liquida
3 uova



Solitamente io faccio sciogliere il cioccolato a bagno maria ( con un pochino d'acqua ), sbatto le uova , i tuorli con lo zucchero e l'albume ( separatamente) infine monto la panna a neve.

Poi pian piano metto il cioccolato nella panna montata ( falla raffreddare però!!! haahha ) ed infine le uova, amalgamo tutto e metto in frigo per 5/6 ore ( oppure freezer per un paio d'ore )




Oppure a me piace tantissimo fare la crema del tiramisù ( con mascarpone ) e poi mettergli o chiccolato fuso, oppure caffè o le fragole frullate...insomma è buono anche quello!!!


ummmm gia' mi immagino la goduria, ottima idea quella del tiramisu' :ok:

Nana' mai sentito come dici tu ma e' da provare

Posted: Thu Sep 30, 2010 4:32 pm
by nanà
ecco io lafaccio cosi
-500 gr latte
-200 gr acqua
-200 gr zucchero
-100 gr farina o fecola
-60-70 gr cacao amaro

miscelare in un pentolino farina,zucchero,cacao.
unire a filo il latte e acqua mescolando veloce e con forza per evitare di far grumi.
far addensare su fiammabassa sempre mescolando.
io la uso per farcire torte,fare budino e crema da mangiare,perchè si rassoda parecchio.

Posted: Thu Sep 30, 2010 4:33 pm
by nanà
magari prova metà dose per vedere se è quello che cerchi.