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Posted: Tue Oct 05, 2010 7:50 pm
by Alessia M.
ottimo anche con le patate al forno!

lo tagli a pezzetti e lo metti in una teglia facendo uno strato di patate (tagliate a fette) ed uno di polpo, poi di nuovo patate e poi polpo, ecc... l'ultimo strato di patate e cipolla sopra, olio e sale poco che di solito il polpo e già salato.

inforni fino a quando infilzandolo con la forchetta il polpo risulta morbido!!

squisitoooooooooooo!!!

Posted: Tue Oct 05, 2010 8:51 pm
by mirtilla82
donnamara wrote:[color="Red"]fai bollire dell'acqua con un tappo di sughero [/color]dentro, prendi il polpo, per la testa, immergilo e tiralo fuori per 3 volte nell'acqua bollente e poi lascialo bollire per mezz'oretta
poi, se lo vuoi freddo condiscilo con prezzemolo ed un goccio di limone ed olio, se lo vuoi caldo fai bollire anche delle patate a parte e condisci con olio e prezzemolo
altrimenti lo taglia a pezzi seguendo il taglio dei tentacoli, prendi uno spicchio di aglio, lo fai soffriggere un pò con olio e ci butti dentro il polpo, spruzzi vino bianco fai evaporare et voilà..


perchè il tappo :mumble:

Posted: Tue Oct 05, 2010 9:03 pm
by franziskova
mirtilla82 wrote:perchè il tappo :mumble:


è unaleggenda metropolitana. non seerve nessun tappo.

in sicilia si usa metterlo a bollire partendo dall'acqua fredda e lasciarlo sobbollire. un polipo medio dovrebbe metterci 20/30 minuti per cuocere.

mia mamma lo mette in una bottiglia di plastica pressandolo molto quando ancora è caldo e lo lascia raffreddare così. il polpo poi fa la gelatina raffreddando, lei taglia la bottiglia e affetta con l'affettatrice.