Posted: Wed Nov 24, 2010 2:34 pm
IO faccio una glassa simil-sacher che rimane un po0' più morbida:
180gr di cioccolato fondente,80gr di panna liquida,un cucchiaio di zucchero,25 gr di burro,(per una tortiera da 24 cm di diametro).
Viene benissimo. E' molta, per cui puoi usarla anche per farcire.
Sciogli tutto insieme a bagnomaria, lasci raffreddare un po', così si addensa quel tanto che basta per spalmarla, e poi vai.
Dai,se ci sono riuscita io....
Secondo me il trucco è nel bagnomaria. POi, quando vedi che la panna è calda e che il cioccolato comincia a sciogliersi, non aspettare ma dagli una mescolatina. Vedrai che non vengono grumi.
In bocca al lupo!!
180gr di cioccolato fondente,80gr di panna liquida,un cucchiaio di zucchero,25 gr di burro,(per una tortiera da 24 cm di diametro).
Viene benissimo. E' molta, per cui puoi usarla anche per farcire.
Sciogli tutto insieme a bagnomaria, lasci raffreddare un po', così si addensa quel tanto che basta per spalmarla, e poi vai.
Dai,se ci sono riuscita io....
Secondo me il trucco è nel bagnomaria. POi, quando vedi che la panna è calda e che il cioccolato comincia a sciogliersi, non aspettare ma dagli una mescolatina. Vedrai che non vengono grumi.
In bocca al lupo!!