Posted: Wed Dec 15, 2010 7:46 pm
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prima premessa, gli ingredienti devono essere di primissima qualità, quindi cioccolato BUONO (uso quello al 75%) uova fresche, burro di prima qualità.
150gr cioccolato fondente
150 burro
150 zucchero
5 uova
150 farina
marmellata di albicocche
per la glassa:
75gr zucchero
1/8 litro d'acqua
1 tavoletta di cioccolato
sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io uso il microonde). lavorare a crema burro, tenuto a temperatura ambiente, con metà dello zucchero. unire il cioccolato a cucchiaiate e, sempre mescolando, i tuorli una alla volta. montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero. aggiungere la meringa al composto, alternandolo con la farina setacciata.
infornare per 50-60 min a 180gradi
farlo raffreddare, tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata. portare a ebollizione due cucchiai di marmellata con un cucchiaio di acqua e spalmatela sulla torta.
per ottenere la glassa, sciogliere lo zucchero nell'acqua e sempre mescolando fare bollire per 5 minuti in un pentolino con fondo spesso. fare raffreddare un po' lo sciroppo e unire il cioccolato.
mettere di nuovo sul fuoco (basso) e mescolare fino a quando si sarà addensato. la glassa è pronta se versando una piccola quantità in acqua si formerà una pallina. togliere dal fuoco mescolarla ancora qualche minuto e spalmarla sulla torta. la glassa impiegherà qualche ora, fuori dal frigo, per solidificare
prima premessa, gli ingredienti devono essere di primissima qualità, quindi cioccolato BUONO (uso quello al 75%) uova fresche, burro di prima qualità.
150gr cioccolato fondente
150 burro
150 zucchero
5 uova
150 farina
marmellata di albicocche
per la glassa:
75gr zucchero
1/8 litro d'acqua
1 tavoletta di cioccolato
sciogliere il cioccolato a bagnomaria (io uso il microonde). lavorare a crema burro, tenuto a temperatura ambiente, con metà dello zucchero. unire il cioccolato a cucchiaiate e, sempre mescolando, i tuorli una alla volta. montare a neve ferma gli albumi con il restante zucchero. aggiungere la meringa al composto, alternandolo con la farina setacciata.
infornare per 50-60 min a 180gradi
farlo raffreddare, tagliarlo a metà e farcirlo con la marmellata. portare a ebollizione due cucchiai di marmellata con un cucchiaio di acqua e spalmatela sulla torta.
per ottenere la glassa, sciogliere lo zucchero nell'acqua e sempre mescolando fare bollire per 5 minuti in un pentolino con fondo spesso. fare raffreddare un po' lo sciroppo e unire il cioccolato.
mettere di nuovo sul fuoco (basso) e mescolare fino a quando si sarà addensato. la glassa è pronta se versando una piccola quantità in acqua si formerà una pallina. togliere dal fuoco mescolarla ancora qualche minuto e spalmarla sulla torta. la glassa impiegherà qualche ora, fuori dal frigo, per solidificare