budino casalingo

Idee culinarie per grandi e bambini
Giulia1970
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1723
Joined: Wed Oct 01, 2008 4:29 pm

Post by Giulia1970 »

Io lo faccio spesso con l'amido di frumento (Frumina).
Metto 2 cucchiai di amido in un pentolino, aggiungo un uovo e due cucchiai di zucchero e comincio a mescolare velocemente affinché non si formino grumi. Aggiungo poi un po' di latte freddo e continuo a mescolare, mettendo eventualmente del cacao (se è previsto il budino al cioccolato) o dell'aroma di vaniglia. Continuo fino a mettere mezzo litro di latte. Poi metto il pentolino sul fuoco basso e comincio a mescolare, finché il latte sobbolle: a questo punto, in 3-5 minuti comincia a rapprendersi, allora spengo il fuoco e verso il budino in tazzine/stampini individuali. Una volta a temperatura ambiente lo metto in frigo per almeno 2 ore.
Come dose orientativa metto il 10% di amido nel liquido.
Robebè

Post by Robebè »

perfetto grazie ragazze !
Locked