LauraDani wrote:Che meraviglia!
Come sempre, direi
Non vedo l'ora di vederti all'opera
Posso farti 2 domande?
Nel tuo blog leggo una ricetta per una torta paradiso ricoperta al cioccolato e una torta delizia: ma la ricetta mi pare la stessa della torta nuvola, sono la stessa torta?
Mi metti il link per la tua ricetta della crema chantilly (che sicuramente hai già postato, ma non la trovo)?
Grassie
SI è LA STESSA INFATTI..il nome "nuvola" glilo diedi in seguito ;)

la crema chantilly io la faccio così
piu' crema pasticcera,le dosi cambiano a seconda della dimensione della torta ma diciamo una torta media
250 m dl panna da montare (fresca)
2 tuorli d ' uovo
40 g di zucchero
vanillina 1/2 bustina
200 ml di latte
20 g di farina
io la faccio col bimby,senza bisogna sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la vanillina e la farina, intanto far bollire il latte,e quando bolle versarlo dentro l' impasto lentamente senza creare grumi,poi rimettere sul fuocho finchè non si addensa e far raffreddare.
una volta freddo monti la panna con un pò di zucchero a velo,e la incorposri pian piano alla crema(ben fredda)mescolando dal basso verso l' alto per non smontare il tutto.