lievito madre

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Yiddishmama
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2272
Joined: Tue Mar 30, 2010 2:07 pm

Post by Yiddishmama »

Allora, non conosco questo lievito di cui parli ma per la pasta madre posso dirti che io per un periodo l'ho fatta e l'ho trovata sì meravigliosa, ma assai impegnativa. Almeno per una testa di minchia come me che a volte mi dimentico come mi chiamo e sono una procrastinatrice folle. Quando scoprii di essere incinta smisi, il lievito madre mi sembrava un altro bimbo da covare e non glie la facevo.
Però era bello e "magico".
Io avevo iniziato con semplice acqua, farina e miele. Ora non ricordo benissimo, mi pare di aver usato la ricetta delle sorelle Simili ma un po' modificata.
[color="DarkOrchid"]Ho mille libri sotto il letto, non leggo più. Ho mille sogni nel cassetto, non lo apro più.
G. Togni
[/color]
franziskova
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2855
Joined: Sun Nov 29, 2009 3:35 pm

Post by franziskova »

marcello è un gran panaro, se fosse per me guarda..

mi ricordo che fine orrenda fecero i fermenti lattici per fare lo yogurt!
User avatar
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2829
Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm

Post by ginger »

Io lo compro per fare il pane con la macchina del pane.
Lo metto così com'è insieme alla farina.
Le bustine che uso sono della molino rosso, 50 gr per un chilo di pane. Io ne mettevo mezza.
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
Locked