torta di pane
- Pandina
- Ambasciatore
- Posts: 5640
- Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
- Contact:
beatrix wrote:Oddio ragazze non sapete quanto tempo era che cercavo una buona ricetta per riciclare il pane vecchio !!!!
Allora vi metto anche la mia ricetta, così sperimentate:
150 gr di pane raffermo a fettine
mezzo litro di latte bollente.
Versare il latte sul pane e schiacciare con una forchetta.
Unire:
- 2 uova intere
- 100 gr di zucchero
- mezza bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di cacao
- 80 gr di burro sciolto
- 2 amaretti sbriciolati
- 100 gr di uvette infarinate
- mezza mela grattuggiata
- grappa
- cannella
- poche mandorle tritate
Mettere l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cospargere di pinoli (i pinoli sono fondamentali!)
Cuocere a 180 gradi per circa un'ora