Page 2 of 15
Posted: Fri Mar 18, 2011 10:07 pm
by la eli
Posted: Fri Mar 18, 2011 10:12 pm
by beatrix
http://www.cavolettodibruxelles.it/2011/02/tarte-normande-aux-pommes
A me non piacciono tanto le torte di mele con la base tipo ciambellone, ma più quelle all'americana (pies). finalmente ho trovato una ricetta buonissima, quella del link di cui sopra.
Se vuoi semplificarti la vita, puoi usare una base di pasta pronta, frolla o brisé (forse più frolla).
E' incredibilmente buona, e anche veloce (anche se leggendola ricetta non sembra). Io però non faccio raffreddare la pasta in frigo ma la spiaccico direttamente con le mani nella teglia imburrata
Posted: Fri Mar 18, 2011 10:12 pm
by sbirulina
Ti dico come la faccio io, Marco la divora
Taglio a pezzi 3/4 mele e le metto in una ciotola con cannella a volontà
A parte lavoro 3 uova con 200gr di zucchero e pian piano aggiungo 300gr di farina, 80gr di olio, 1 bustina di lievito e latte quanto basta il composto deve risultare non troppo denso.
In una teglia imburrata e infarinata verso circa 3/4 di composto, metto le mele e copro con il restante composto in maniera irregolare. La grandezza della teglia la decidi tu, più è grande e meno sarà alta la torta. Io ne uso una media perchè ci piace soffice.
Fammi sapere :)