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Posted: Fri Apr 08, 2011 10:05 am
by lenni
io faccio le fettine di pollo alla pizzaiola, metto in padella uno spicchio d'aglio un giro d'olio d'oliva e la passata di pomodoro ah e mezzo cucchiaino di zucchero, faccio andare 5 minuti salo e pepo, metto le fettine di pollo le faccio cuocere e poi spengo, appoggio sopra il pollo sottilette o mozza a fettine e metto il coperchio.
se ti piace nel pomodoro metti pure capperi ed olive... (i capperi sciacquali prima però)
veloce e buono
Posted: Fri Apr 08, 2011 10:17 am
by lenni
come contorni faccio:
carote a ronedelle, in pentola con prezzemolo, sale pepe, un filo d'olio, acqua un pò alla volta.
quando sono cotte e l'acqua si è asciugata aggiungo una spolverata di grana o pezzetti di brie e mescolo bene
zucchine trifilate, a rondelle o tecchetti, semplicemente con sale pepe, prezzemolo e un filo d'olio, acqua quanto basta poca alla volta finchè sono cotte
melanzane a cubetti, vedi zucchine, ma aggiungo 1/2 cucchiaino di zucchero
teglia di patate e melanzane, le taglio a tochetti, le metto in una teglia adatta al forno, sale, pepe, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, un giro d'olio, due cucchiai di pan grattato, una bella girata e in forno a 180° per circa 40 minuti, senza acqua ne niente, casomai una/due volte ci dai una rimestata
finocchi in umido, la base è la stessa, prezzemolo, olio, sale, pepe, acqua quanto basta e mezzo bicchiere di passata ogni 2 finocchi
peperoni al forno, li pulisci e tagli a fettine verticali, li metti in una teglia da forno, sale pepe, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco e via in forno finchè sono cotti
i classici piselli: prezzemolo, uno scalogno tagliato sottile, una scatoletta di pancetta a cubetti, un giro d'olio, fai soffriggere il tutto, poi aggiungi i piselli, sali e pepi, metti l'acqua e lasci cuocere finchè si asciugano bene
cavolfiore, lo lessi e poi lo passi al forno con grana grattuggiato, sale pepe, fiocchetti di burro
Posted: Fri Apr 08, 2011 10:56 am
by vinziana
vai su questo pagina, c'è il
menù settimanaleti propone tante idee, anche per il recupero degli avanzi. io vado a leggere, prendo le idee, e magari ri-elaboro secondo i nostri gusti. la domenica sera, al massimo lunedì mattina faccio la scelta, così nella pausa pranzo, di ogni giorno, vado a comprare solo gli ingredienti necessari per la giornata....risparmio, butto meno cose perchè non si sprecano nel frigo, e ho le idee chiare.
spero di esserti stata d'aiuto.