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Posted: Mon Apr 11, 2011 6:25 pm
by Sheireh
Ipomea wrote:Ho provato. Però lo sciroppo non solidifica bene, quindi rischi di trovarti con delle parti completamente ghiacciate e all'interno dei giacimenti di sciroppo con la consistenza del caramello ghiacciato.


A me venivano uniformi :mumble: Però li facevo piccoli.

Posted: Mon Apr 11, 2011 6:31 pm
by Saramik
Se vale la stessa regola del gelato, devi usare il glucosio. Aiuta a non far cristallizzare il ghiaccio, rendendo il gelato piu morbido. Oppure il destrosio.

Posted: Mon Apr 11, 2011 6:31 pm
by Allibita
A me piacciono fatti con la purea di frutta.

Cioè sciroppo fatto con acqua e zucchero a bollire per 5 minuti, spegni e lasci raffreddare.
Fai la purea con la frutta e ci aggiungi lo sciroppo.

Stampini, congeli.

La consistenza di quelli da gelateria artigianali è un pò difficile da ottenere, usano un liquido apposta per il congelamento oppure li congelano nell'abbattitore, non li mettono semplicemente in freezer.