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Posted: Thu Apr 14, 2011 7:05 pm
by Allibita
Il ritrovamento dei semi ha un pò aria di leggenda, in teoria sono stati trovati in una tomba egizia da un pilota americano che ha inviato 36 semi a un amico.
L'amico li ha mandati al padre, agricoltore del Montana che li ha seminati e ha ottenuto un mini raccolto portato a delle fiere locali.
Finito l'entusiasmo è stato dimenticato.

Negli anni 70 è stato ritrovato un recipiente con dei semi a casa dei Quinn, agricoltori del Montana.
Il figlio Bob era ingegnere agronomo e biochimico e ha selezionato i semi e ha dato il nome "Kamut" (è simile a una parola egizia con cui si chiamava il grano).

Negli anni 90 il Ministero dell'Agricoltura ha dichiarato il Kamut varietà protetta col nome di Qk-77 e i Quinn hanno depositato il marchio "Kamut" col pallino con la r.

Posted: Thu Apr 14, 2011 7:10 pm
by Allibita
Ma comunque è la stessa cosa per moltissime varietà di grano che coltiviamo anche in Italia, sono semi brevettati per essere resistenti ad alcune malattie o più produttivi.

Posted: Thu Apr 14, 2011 11:25 pm
by Solange
no, non ditemi così che ho appena scoperto questo cereale e lo amo perchè è molto più digeribile del frumento... ora la mia coscienza mi romperà le palle ogni volta che mangerò il kamut.