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Posted: Wed Apr 27, 2011 10:11 pm
by Lelia
pinnagialla wrote:ehm, la regina delle torte crude e non lievitate dopo un'ora e un quarto di forno vi ascolta.


Va beh ma tu usi il lievito fossile, te credo che non lievitano... :sdent:

Posted: Wed Apr 27, 2011 10:15 pm
by Saramik
chiccha wrote:Ma non si alzano proprio o si alzano e quando apri il forno poi si afflosciano?
Parli di lievito istantaneo vero?
Lo aggiungi all'ultimo?
Forno statico, non ventilato.
La farina Autolievitante è farina miscelata a lievito, se usi la farina normale lo devi aggiungere a parte.
Se sono umide significa che sono ancora crudotte, aspetta più di mezz'ora per aprire il forno e poi fai la prova stecchino: infili uno stecchino nella torta, se esce sporco
Allora è ancora cruda ( e umida).


Andiamo con ordine.
La torta non si alza proprio.
Il lievito è il classico paneangeli buono, non scaduto. Col Bimby si mette tutto insieme, comunque diciamo all'ultimo ( che poi anche questa è una prassi scorretta perche il lievito andrebbe amalgamato alla farina).
La torta era di carote, quindi un certo grado di umidità c stava tutto. La prova stecchino l'ho fatta tre volte, la prima dopo 45 minuti di cottura, ed era ancora umidiccia. Ho cotto ancora 10 minuti ed era sempre uguale. Al che ho tolto la torta dal forno.

Posted: Wed Apr 27, 2011 10:17 pm
by pinnagialla
Lelia wrote:Va beh ma tu usi il lievito fossile, te credo che non lievitano... :sdent:


vabbè, se vuoi aumentare la mia già notevole fama, dillo, lelia, orsù.