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Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Post by beatrix »

Però l'avena non è indicata d'estate perché è un alimento molto riscaldante
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Alessia
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Joined: Fri Feb 05, 2010 11:35 am

Post by Alessia »

Grazie bea!

che intendi per alimento riscaldante?

per una colazione normale quanti cucchiai se ne mettono?

quindi se si può fare salato può anche andar bene come cena per i bambini?
[SIGPIC][/SIGPIC]I vostri figli non sono figli vostri.
Sono i figli e le figlie della vita stessa.
Essi non vengono da voi, ma attraverso di voi,
e non vi appartengono benché viviate insieme.
Potete amarli, ma non costringerli ai vostri pensieri,
poiché essi hanno i loro pensieri.
Potete custodire i loro corpi, ma non le anime loro,
poiché abitano case future, che neppure in sogno potrete visitare.
Cercherete d’imitarli, ma non potrete farli simili a voi,
poiché la vita procede e non s’attarda su ieri.
Voi siete gli archi da cui i figli, le vostre frecce vive, sono scoccate lontano.
L’Arciere vede il bersaglio sul sentiero infinito, e con la forza vi tende,
affinché le sue frecce vadano rapide e lontane.
In gioia siate tesi nelle mani dell’Arciere,
poiché, come ama il volo della freccia, così l’immobilità dell’arco
</ARTICLE>
([color=#222222]Kahlil Gibran)[/color]
beatrix

Post by beatrix »

Non so cosa si intenda scientificamente per "alimento riscaldante", ma so che la macrobiotica, e la medicina cinese, dividono il cibo in varie categorie fra cui "riscaldante" e rinfrescante".

E l'unica cosa che so, è che l'avena andrebbe mangiata di'inverno (non a caso il porridge si mangia in Inghilterra e giù di lì, a prima colazione, che è il pasto che dovebbe essere il più completo e calorico della giornata!) mentre l'orzo, che è al contrario rinfrescante, andrebbe mangiato con il caldo.

Non ho mai indagato, lo prendo per buono e via.

comunque con i fiocchi d'avena puoi fare anche un simil-porridge, cuocendone un po' meno nel brodo e servendolo tipo minestra. Ricordo che da bambina mi piaceva un sacco! Tipo minestra di semolino.

Le quantità per il porridge non le so, devi provare: deve venire una cosa di consistenza cremosa-densa, tipo yogurt e più. Mentre se lo fai tipo minestrina lo lasci molto più liquido.
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