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Posted: Thu Jun 09, 2011 5:38 pm
by beatrix
Però l'avena non è indicata d'estate perché è un alimento molto riscaldante

Posted: Fri Jun 10, 2011 9:09 am
by Alessia
Grazie bea!

che intendi per alimento riscaldante?

per una colazione normale quanti cucchiai se ne mettono?

quindi se si può fare salato può anche andar bene come cena per i bambini?

Posted: Fri Jun 10, 2011 9:14 am
by beatrix
Non so cosa si intenda scientificamente per "alimento riscaldante", ma so che la macrobiotica, e la medicina cinese, dividono il cibo in varie categorie fra cui "riscaldante" e rinfrescante".

E l'unica cosa che so, è che l'avena andrebbe mangiata di'inverno (non a caso il porridge si mangia in Inghilterra e giù di lì, a prima colazione, che è il pasto che dovebbe essere il più completo e calorico della giornata!) mentre l'orzo, che è al contrario rinfrescante, andrebbe mangiato con il caldo.

Non ho mai indagato, lo prendo per buono e via.

comunque con i fiocchi d'avena puoi fare anche un simil-porridge, cuocendone un po' meno nel brodo e servendolo tipo minestra. Ricordo che da bambina mi piaceva un sacco! Tipo minestra di semolino.

Le quantità per il porridge non le so, devi provare: deve venire una cosa di consistenza cremosa-densa, tipo yogurt e più. Mentre se lo fai tipo minestrina lo lasci molto più liquido.