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Posted: Wed Jul 13, 2011 10:14 pm
by Patrizia
Io penso che dovresti importi di fare uno spuntino ogni 2, massimo 3 ore e che contenga SEMPRE dei carboidrati (un pacchetto di cracker, una fetta di pane, vedi tu). Questo ti darebbe l'energia "minima" per arrivare allo spuntino successivo o al pasto senza troppa fame. Se poi ci associ delle proteine (quindi cracker e prosciutto cotto o formaggio) la sazietà potrebbe durare di più ed essere anche più appagante.
Posted: Fri Jul 15, 2011 9:11 am
by Speranza
Patrizia wrote:Io penso che dovresti importi di fare uno spuntino ogni 2, massimo 3 ore e che contenga SEMPRE dei carboidrati (un pacchetto di cracker, una fetta di pane, vedi tu). Questo ti darebbe l'energia "minima" per arrivare allo spuntino successivo o al pasto senza troppa fame. Se poi ci associ delle proteine (quindi cracker e prosciutto cotto o formaggio) la sazietà potrebbe durare di più ed essere anche più appagante.
A volte faccio così per comodità, nel senso che a lavoro soprattutto mi prendo un pacchetto di craker e lo mangio nel turno (oppure so io alle 13 mangio un panino prima di entrare e poi appunto ogni 3 ore uno o due craker) e effettivamente sto meglio e arrivo meno affamata. Ma tendevo a non farlo spesso perchè mi sembrava di mangiare troppi carboidrati!
Comunque Patty io sono una candidata al diabete di tipo II (nonna, babbo, zia tutti nella famiglia del babbo e tutti verso i 55 anni), e sento tantissimo il calo della glicemia, divento proprio cattiva, Riccardo è fantastico, quando vede che mi ammutolisco e che comincio a rispondere male mi infila in bocca una frutta, un biscotto, o qualunque cosa contenga zucchero e poi ricomincia a ragionare con me, io neanche me ne accorgo spesso, ma le persone che sono intorno a me sì, eccome!
Posted: Fri Jul 15, 2011 9:19 am
by Sheireh
Speranza wrote:A volte faccio così per comodità, nel senso che a lavoro soprattutto mi prendo un pacchetto di craker e lo mangio nel turno (oppure so io alle 13 mangio un panino prima di entrare e poi appunto ogni 3 ore uno o due craker) e effettivamente sto meglio e arrivo meno affamata. Ma tendevo a non farlo spesso perchè mi sembrava di mangiare troppi carboidrati!
Ma con il lavoro che fai tu hai bisogno di calorie che ti diano la carica per muoverti e ragionare. Puoi magari propendere per cose meno "pesanti" di un cracker (come delle sfoglie di mais, per dire) ma non è nemmeno giusto privarsene quando il corpo anela al proprio carburante.