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Posted: Fri Jul 22, 2011 9:05 am
by marika
Giusy c'è la ricetta della focaccia, la posso usare anche per la pizza?
Posted: Fri Jul 22, 2011 9:54 am
by Alais
Io la faccio sottile sottile e a detta di tutti è buonissima!
Non ho il bimby e la cuocio nel pronto pizza che secondo me contribuisce parecchio a renderla buona!
Io la faccio classicamente con le mie sante manine nel seguente modo:
prendo una bella ciotola grande, 1 kg di farina 00, 1 cubetto più un pezzettino di lievito di birra che sciolgo in una tazza con acqua tiepidina (ma poco), abbondante olio e un paio di cucchiaini di sale (il sale lo aggiungo dopo un pò per non farlo entrare direttamente in contatto con il lievito sciolto). Aggiungo acqua sempre tiepidina fino a fare la palla. Poi la prendo e la sbatto un pò sul piano di lavoro. La faccio lievitare per un pò e ogni tanto la rimpasto. Un'oretta prima di cuocerla preparo le palline (che tengo sempre coperte) di circa 170/180 gr l'una. Poi stendo, farcisco con pomodoro e precuocio un paio di minuti. Aggiungo il condimento preferito, la mozzarella e finisco la cottura.
Posted: Fri Jul 22, 2011 4:38 pm
by nanà
io faccio questa da un bel pò di tempo,mi piace croccarella e sottile
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=98522