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Posted: Fri Jul 29, 2011 7:07 pm
by emamè
Monica71 wrote:Noi sterilizziamo le bottiglie senza aromi, li maciniamo a crudo e versiamo la salsa, tappo a corona, bollitura ed è fatto!!

Il mio sugo è ottimo...

Molti lo aromatizzano!


ma dimmi bene come lo fate!
per esempio, togli i semi dai pomodori?

Posted: Fri Jul 29, 2011 7:08 pm
by emamè
nanà wrote:qui da noi,fanno bollire solo i pomodori in un grande pentolone.
bottiglie e tappi sterilizzati.
poi si versa tutto nell'apposito attrezzo(un mega passapomodoro)e si travasa nelle bottiglie con aggiunta di una foglia di basilico.Si tappa e si sterilizza nel pentolone con acqua e stracci.


ah quindi bollite i pomodori proima di invasare?

Posted: Fri Jul 29, 2011 7:15 pm
by Monica71
Allora marco spiana i pomodori sul giornale, anche quelli non completamente maturi per alcuni giorni.

Una volta che hanno maturato li laviamo, li tagliamo e poi li maciniamo con la macchinetta elettrica (li pulisce anche dai semi oltre che dalla buccia),procediamo col mettere la salsa nelle bottiglie, tappiamo e poi mettiamo nel barattolone a bollire per almeno 30 minuti ma anche di più (non ricordo bene devo chiedere).

Se ne rompono raramente alcune durante la cottura (quasi mai) e non ci sono mai andate male perché se così fosse sarebbero esplose(poveri muri), è capitato raramente ad alcune persone.