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Posted: Sun Sep 04, 2011 3:22 pm
by pennyhose
Ora te la cerco, ne ho una ottima scritta su un foglietto volante
Posted: Sun Sep 04, 2011 3:26 pm
by pennyhose
Eccomi
140 gr di farina all-purpose flour
2 cucchiaini di lievito (son più o meno 7 grammi)
un pizzico di sale
30 grammi di zucchero
1 uovo, leggermente sbattuto
240ml di latte
30gr di burro fuso + burro per ungere la padella
Bisogna unire da una parte la farina con il lievito, il sale e lo zucchero setacciando bene, in un'altra l'uovo il latte e il burro, poi unire leuova&Co. alla farina e mescolare bene finchè non è tutto amalgamato
Si prende una padella e la si fa riscaldare un po', si spalma di burro fuso e si comincia a versare l'impasto.. quando vedi che cominciano a formarsi le bollicine in superfice scaravolti e cuoci l'altro lato.
La padella va spennellata di burro ogni volta che vedi che si sta esaurendo
Il tocco di genio è usare i mirtilli: vanno messi quando cominciano a formarsi le bollicine, direttamente nella padella
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come ho detto, questa è la ricetta tradizionale, standard.
Questa però secondo me è in assoluto la più goduriosa:
140 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
30 grammi di zucchero
1 uovo, leggermente sbattuto
240ml di panna (o latticello)
40gr di burro fuso + burro per la padella
il procedimento è identico.. solo in questo caso bisogna stare attenti a non sbattere eccessivamente il composto o i pancakes saranno "mattonosi"
Posted: Sun Sep 04, 2011 3:46 pm
by valedirimini