Frullati di frutta e verdura?

Idee culinarie per grandi e bambini
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micmar
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Post by micmar »

la verdura la puoi "nascondere" nei sughi, poi frulli tutto e via
a noi piacciono molto anche le creme di verdure che mangiamo con i crostini.
un'altra cosa che faccio spesso sono le frittate di verdura o, se vi piacciono le torte salate.

per la frutta a me vengono in mente solo i frullati, con o senza latte, spezie, cacao, etc.
in quelli per i grandi puoi aggiungere un po' di rum, se vi piace
a me piace molto la frutta frullata con il succo di mela 100% che è già molto dolce, quindi non occorre zucchero.
"Noi siamo convinti che il mondo, anche questo terribile, intricato mondo di oggi, può essere conosciuto, trasformato e messo al servizio dell'uomo, del suo benessere. della sua felicità. La lotta per questo obiettivo è una prova che può riempire degnamente una vita" E. Berlinguer


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Patrizia
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Post by Patrizia »

Ma quante e quali verdure mangiate?

Ot Lela hai visto le foto nell'album?
beatrix

Post by beatrix »

Ma la devi nascondere, o vuoi semplicemente delle ricette nuove?

Io faccio spesso, d'inverno, delle creme mono-verdura. Sono facili, veloci, molto buone e le puoi personalizzare con pastina o crostini o altro, come vuoi.

Fai un soffritto di aglio e olio, togli lìaglio, metti la verdura prescelta a tocchetti, fai rosolare un po', copri di acqua, porti a cottura (qualche minuto) e poi vai di frullatore a immersione. Se vuoi ala fine aggiungi un goccio di latte o panna. Deve venire densa.

Funziona con zucchine, carote (qui ci sta bene un pochino di curry), finocchio (incredibile ma ottimo), cavolfiore (e ci puoi aggiungere del petto di pollo ripassato in padella e sfilacciato)... zucca. Oppure fai patate e porro, patate e funghi, patate e spinaci.
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