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Posted: Sun Sep 04, 2011 9:57 pm
by micmar
la verdura la puoi "nascondere" nei sughi, poi frulli tutto e via
a noi piacciono molto anche le creme di verdure che mangiamo con i crostini.
un'altra cosa che faccio spesso sono le frittate di verdura o, se vi piacciono le torte salate.

per la frutta a me vengono in mente solo i frullati, con o senza latte, spezie, cacao, etc.
in quelli per i grandi puoi aggiungere un po' di rum, se vi piace
a me piace molto la frutta frullata con il succo di mela 100% che è già molto dolce, quindi non occorre zucchero.

Posted: Sun Sep 04, 2011 10:05 pm
by Patrizia
Ma quante e quali verdure mangiate?

Ot Lela hai visto le foto nell'album?

Posted: Sun Sep 04, 2011 10:39 pm
by beatrix
Ma la devi nascondere, o vuoi semplicemente delle ricette nuove?

Io faccio spesso, d'inverno, delle creme mono-verdura. Sono facili, veloci, molto buone e le puoi personalizzare con pastina o crostini o altro, come vuoi.

Fai un soffritto di aglio e olio, togli lìaglio, metti la verdura prescelta a tocchetti, fai rosolare un po', copri di acqua, porti a cottura (qualche minuto) e poi vai di frullatore a immersione. Se vuoi ala fine aggiungi un goccio di latte o panna. Deve venire densa.

Funziona con zucchine, carote (qui ci sta bene un pochino di curry), finocchio (incredibile ma ottimo), cavolfiore (e ci puoi aggiungere del petto di pollo ripassato in padella e sfilacciato)... zucca. Oppure fai patate e porro, patate e funghi, patate e spinaci.