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Posted: Fri Sep 30, 2011 12:57 pm
by CLAUDIA69
Sheireh wrote:Dipende, ce ne sono vari tipi.

Io per le verdure ne uso due diverse in base al risultato che voglio avere.

Se le voglio croccanti e belle asciutte faccio farina e acqua frizzante molto fredda (oppure birra), e basta.

Se le voglio con la pastella bella grossa, ma un po' più morbida, uso mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 cucchiai di olio, un po' di sale, un tuorlo e 250 g di farina. Poi si aggiunge l'albume montato a neve. E' una pastella che poi necessita di riposo.
Va benissimo anche per i gamberi, per dire.

Come olio solo arachide. Quello di oliva è troppo "pesante" per i miei gusti, e gli altri hanno il punto di fumo troppo basso.


grazie :bacio:
allora proverò a fare quelle più croccanti che mi piacciono di più

Posted: Fri Sep 30, 2011 1:09 pm
by lenina
Al di la della pastella tgli alimenti devono essere immersi nell'olio.
Se no ne assorbono troppo e si ammosciano.
Tanto olio e ben caldo fanno subito la costricina e rimangono croccanti

Posted: Fri Sep 30, 2011 2:09 pm
by Mara
acqua minerale frizzante, farina e sale ed olio bollentissimo, ci faccio i fiori di zucca e sono spaziali!