zucca

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Ambra
Admin
Admin
Posts: 3715
Joined: Fri Dec 15, 2006 6:03 pm

Post by Ambra »

la pumpkin pie americana...una delizia!
Però deve piacerti la cannella :D
Ambra(13/04/1978)
Jari(03/07/2003)Leni(04/06/2006)
Image

http://amberinzombieland.blogspot.com
User avatar
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3106
Joined: Mon Aug 20, 2007 4:06 pm

Post by nove »

La classica torta: http://ricette.giallozafferano.it/Torta-di-Zucca.html

Oppure la puoi lessare a dadini per pochi minuti e usare come condimento per la pasta (io la adoro assieme al gorgonzola e alla rucola, lessi la zucca, pio aggiungi la rucola, poi butti anche la pasta nella stessa acqua, scoli il tutto e aggiungi il gorgonzola sciolto con un cucchiaio di acqua di cottura!).
Mia madre la cuoceva anche in padella a fette non troppo alte, con il sugo di pomodoro.

Zucca fritta: la tagli a fette medie (piccole si disfano, troppo alte non cuociono), le metti in una teglia con sale e latte e le cuoci al dente, devono essere morbide ma non rompersi. Poi le infarini, le passi nelle uova sbattute e nel pangrattato e le friggi (da ricetta nel burro, ma io uso l'olio di arachidi).
Novella

Image

Image
User avatar
pala4ever
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2190
Joined: Tue Dec 11, 2007 5:07 pm

Post by pala4ever »

La mia matrigna (che brutto.....ma lo è....in tutti i sensi...) la fa lessare al dente, a parte taglia cipolla rossa abbondantissima e la fa appassire nella pentola con olio e aceto bianco, poi la versa sulla zucca con sale e pepe. Viene tipo agrodolce....
Io so che tu non sai che io so
Locked