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Posted: Fri Oct 07, 2011 8:58 am
by chiccha
Will ha appena commentato: "mmmm.....totta milinni (mirtilli) mmmm...." :cisssss:

Posted: Fri Oct 07, 2011 10:09 am
by Babbi
laura75 wrote:bellissima come sempre babbi!
ci spacci la ricetta della crema?


Yes...essendo la ricetta di un pasticcere, è tutto pesato, compreso le uova:-)

450 gr latte (preferibilmente fresco ed intero)
50 gr panna
75 gr tuorli (sono circa 4 uova)
150 zucchero
45 gr amido di mais
3 gr sale
1 bacca di vaniglia

Montare i tuorli con lo zucchero il sale e l'amido
Scaldare il latte con la panna e la bacca di vaniglia.
Una volta caldo, togliere la bacca, e aggiungere ai tuorli montati mescolando Rimettere il tutto sul fuoco e sempre mescolando per non creare grumi, addensare la crema fino alla consistenza desiderata.
Trasferire in un recipiente e lasciare raffreddare coprendo con pellicola trasparente a contatto con la crema, in modo che non si formi la patina.

Posted: Fri Oct 07, 2011 1:22 pm
by mammamartina
è una meraviglia....