Posted: Sun Oct 09, 2011 9:35 am
In effetti sto cercando proprio ora, ma in molte ci mettono il latte di soia, che ovviamente non ho.
Pensavo semplicemente di togliere le uova e mettere la margarina vegetale al posto del burro.
In alcune ricette mettono l'olio di oliva, ma ho solo l'extravergine...
La ricetta più semplice per me ora sarebbe questa
300 gr di farina
150 gr di burro
80 gr di zucchero (o di più se vi piace)
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Versare gli ingredienti nel robot da cucina ed iniziare ad impastare. Dopo qualche minuto versare il composto sbricioloso sul piano da lavoro e finire a mano rapidamente per evitare che la frolla “impazzisca”.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e far riposare in frigo per 30 minuti circa. Al momento di stenderla, aiutarsi con due fogli di carta da forno.
Magari qualcuna ha provato altro?
La marmellata la uso tranquillamente, vero?
Pensavo semplicemente di togliere le uova e mettere la margarina vegetale al posto del burro.
In alcune ricette mettono l'olio di oliva, ma ho solo l'extravergine...
La ricetta più semplice per me ora sarebbe questa
300 gr di farina
150 gr di burro
80 gr di zucchero (o di più se vi piace)
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Versare gli ingredienti nel robot da cucina ed iniziare ad impastare. Dopo qualche minuto versare il composto sbricioloso sul piano da lavoro e finire a mano rapidamente per evitare che la frolla “impazzisca”.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e far riposare in frigo per 30 minuti circa. Al momento di stenderla, aiutarsi con due fogli di carta da forno.
Magari qualcuna ha provato altro?
La marmellata la uso tranquillamente, vero?