Page 2 of 6

Posted: Fri Oct 14, 2011 11:58 am
by laNay
nanà wrote:ciao!
beh 5 cm non sono pochi.
ho misurato la mia teglia da 26 cm,ed alta 6,5 cm.
Perchè non provi a fare la Torta nuvola della nostra CRI80,cresce tantissimooooooooooooo!
Di solito la preparo nella reglia da 24 cm dose da 5 uova e ottengo 3-4 dischi.


ahhh scusa non sono 5 ma 3 cm scarsi!!! insomma inesistente! :ngueee:
ora guardo la ricetta della nuvola...
certo se continuo a cucinare in quantità industriale prima del compleanno tanto era meglio contrattare un catering! :occhiodibue:

Posted: Fri Oct 14, 2011 12:00 pm
by laNay
lenina wrote:Il lievito ci vuole però
Io uso la ricetta della nuvola togliendo l'olio per fare il pan di spagna


sai che c'è che in tutte le ricette originali diceva che il segreto era nel montare quindi che non si usa il lievito..... forse si tratta di mane esperte però! :red:

Posted: Fri Oct 14, 2011 12:02 pm
by nanà
laNay wrote:sai che c'è che in tutte le ricette originali diceva che il segreto era nel montare quindi che non si usa il lievito..... forse si tratta di mane esperte però! :red:


si,ci sono ricette in cui si dice di omettere il lievito perchè basta montare le uova bene.
Io sinceramente non sono espertissima,per cui il lievito lo metto sempre.