ricette con masdammer

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2545
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

quasi tutte le torte salate chiedono formaggio
io ne faccio una con pasta sfoglia (Buitoni già stesa), scamorza affumicata, prosciutto cotto e asparagi lessati (fai 2 strati, inforni a 200° per 20 minuti, finita), ma puoi sostituire il formaggio con quello che ti pare
c'è la quiche lorraine, che è famosa http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=81557&page=1
ci sono i ciambelloni salati, tipo il rustico...
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Post by Babina »

Altra torta salata:
Pasta sfoglia stesa su cui metto uno strato di formaggio e poi sopra verdure: zucchine e carote alla julienne e porri a rondelle.
Inforno per 20 minuti a 180°.
La faccio sempre quando ho ospiti e di solito piace!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
User avatar
Minou
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3604
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:01 pm

Post by Minou »

danubio! :ehehe:
Image Image
Locked