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Posted: Sun Dec 25, 2011 9:56 pm
by Marialisa
:mumble: ma il discorso che post lievitazione il peso triplica non l'ho capita :red:
:cisssss:

Posted: Sun Dec 25, 2011 9:59 pm
by beatrix
Se faccio un impasto con mezzo chili di farina, senza il formaggio dentro, dopo che è lievitato 3 ore diventa tre volte più grosso di volume, almeno.
Triplicherà anche di peso, più o meno, no?
Allora se voglio aggiungere il formaggio dopo la lievitazione, mi domandavo se la proporzione farina/formaggio (che in origine è 500 farina/400 formaggio) non è più rispettata.... lo so, lo so, sono pippe mentali ma insomma non vorrei toppare!

Mi sa che vado di cremor tartaro (una bustina equivale a una bustina di lievito per dolci) e aggiungo una punta di bicarbonato per essere sicura.
che ne dici?

Posted: Sun Dec 25, 2011 10:47 pm
by Marialisa
Scusa se torno solo adesso...
Ho riguardato la ricetta e si, vai di cremor tartaro... Se usi il lievito di birra il risultato sarebbe comunque diverso, a prescindere dai discorsi sul peso :D