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Posted: Fri Jan 13, 2012 11:11 pm
by Viola
ginger wrote:Io non sono vegetariana, ma detesto il pesce e non amo molto la carne.
Oltretutto ho discreti problemi con i latticini e non posso esagerare.

Non mi piacciono né tofu, né seitan. Su quest'ultimo ho anche delle riserve sul fatto che sia davvero salutare visto che è glutine di grano, che secondo me in dosi massicce non fa bene e la nostra alimentazione ne contiene già troppo (però questa è mia opinione personale, non supportata da studi in merito).

La base della nostra alimentazione sono cereali (pasta, riso, farro, più raramente miglio), sempre con verdura. Una volta o due a settimana carne, più bianca che rossa, due volte a settimana uova, due volte o più legumi, una volta a settimana dei salumi, qualche volta tonno.
A volte combino il tutto in piatti unici (torte salate, frittate al forno, pasta e fagioli, pasta e ceci, riso e piselli).

Abbiamo la stessa dieta, mangiamo esattamente cosi anche noi

Posted: Fri Jan 13, 2012 11:12 pm
by Viola
L'unica differenza è che una volta a settimana mangiamo anche pesce, di solito.

Posted: Fri Jan 13, 2012 11:22 pm
by Agnese G. Pupa
ginger wrote:Non mi piacciono né tofu, né seitan. Su quest'ultimo ho anche delle riserve sul fatto che sia davvero salutare visto che è glutine di grano, che secondo me in dosi massicce non fa bene e la nostra alimentazione ne contiene già troppo (però questa è mia opinione personale, non supportata da studi in merito).


infatti su questo libricino dice di non darlo ai bambini sotto i 3 anni perchè ricchissimo di glutine e dice pure di non esagerare anche agli adulti.

grazie per il resto delle info :)
devo assolutamente iniziare a cimentarmi a cucinare e ad abituarmi a fare cose decenti e un po sane...ormai il piccolo "è grande" :)