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Posted: Sat Feb 18, 2012 8:40 pm
by Sheireh
Il forno probabilmente. Provato ad usare temperature un po' più basse? Ventilato?

Posted: Sat Feb 18, 2012 8:40 pm
by Lupina
A me ad esempio si bruciano fuori, e rimane crudo un piccolo pezzettino nella parte centrale.
Ovviamente fanno cacare.

Dove sbaglio? A non andare in pasticceria?

Posted: Sat Feb 18, 2012 8:42 pm
by nanà
Quando ho iniziato a far torte...erano piu quelle che buttavo!
Nel mio caso, anche se seguivo le "istruzioni",il risultato era immangiabile.
Ho scoperto che era il forno,nuovissimo con millemila opziooni di cottura.
Un amico pasticcere mi fece notare cheil problema era il mio forno,in parole povere invece di mettere i soliti 180° per le torte ,dovevo mettere 150-160 e prolungare i tempi di cottura.
In effetti,a me prima gonfiavano subito ma restavano di gomma dentro.(eh certo non cuoceva l'interno!),in seguito non ho sbagliato.
I dolci non hanno bisogno della "botta"di calore per crescere,ma devono poter lievitare uniformente.
Potrebbe essere questo il tuo problema?
Altrimenti non saprei.
Spesso non lievitano perchè le uova non sono state montate abbastanza(almeno 15-20 minuti)oppure nella fase in cui metti la farina,smonti tutto.
Inoltre non bisogna mai aprire il forno prima di 30 minuti.