La cucina dei ricordi.

Idee culinarie per grandi e bambini
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caterina
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Re: La cucina dei ricordi.

Post by caterina »

Se penso a mia madre mi viene in mente
- il polpettone di tonno che lei tagliava a fette e poi guarnivo io
- pane da toast con spalmato sopra stracchino+salsiccia e poi messo in forno

questi sono i miei odori
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[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
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tessa
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Re: La cucina dei ricordi.

Post by tessa »

Intanto la mia casa profuma di mele e agrumi e ho tolto la torta dal forno.

I miei odori e sapori sono l'odore di schiacciata all'olio calda, la torta di mele del nonno e del tea con la schiacciata alla fiorentina che ci preparava la mia tata.
Della mia infazia ricordo l'odore di bracioline fritte e patatine, il mio piatto preferito.
NOISTREGA N.1:ehehe:

Tommaso 23/10/2005. Lucrezia 8/5/2007
"Signore dammi la forza di cambiare le cose che posso modificare e la pazienza di accettare quelle che non posso cambiare e la saggezza per distinguere la differenza tra le une e le altre." (Tommaso Moro)
"Tutte le famiglie felici si assomigliano tra loro;ogni famiglia infelice è infelice a modo suo."(L. Tolstoj)
Trilli
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Re: La cucina dei ricordi.

Post by Trilli »

La pasta e fagioli a regola d'arte di mio nonno paterno livornese, con pancetta, cotenna, cipolla, odori a stufare nell'olio.
L' ultima volta che gliel'ho vista fare aveva 85 anni!
Il sugo di mia nonna materna: soffritto di cipolla, aglio, rosmarino, salvia, basilico, prezzemolo, origano, timo, menta... salsa di pomodoro casalinga, sale e pepe.
Ancora oggi l chiamiamo "sugo della nonna"!
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