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Re: Pasta e lenticchie/fagioli
Posted: Thu Nov 07, 2013 11:02 pm
by bea
Cannellini!
(Ma anche borlotti alla fine vanno bene)
Probabilmente con lo stesso sistema fai anche con le lenticchie, solo ce puoi saltare l'ammollo, e la cottura e' più veloce.
Re: Pasta e lenticchie/fagioli
Posted: Fri Nov 08, 2013 9:41 am
by paola1714
Ciao io la pasta e lenticchie la faccio così :
Lenticchie uso quelle piccole le lascio in ammollo dalla sera prima poi le faccio lessare in acqua salata e le scolo
In una pentola metto olio aglio faccio soffriggere e aggiungo le lenticchie 1 dado e faccio rosolare un pò
inizio ad aggiungere acqua calda e poi ci butto dentro la pasta piccola tipo ditali ma è anche buona la pasta mista sempre piccola si trova nei supermercati
io la faccio brodosa non mi piace tanto asciutta
P.S. comunque ho sempre in casa il barottolo di lenticchie pronto per cena dell ultimo minuto e faccio lo stesso porcedimento!
Re: Pasta e lenticchie/fagioli
Posted: Fri Nov 08, 2013 10:30 am
by mik
ehm, vorrei avere qui una confezione per controllare le indicazioni, ma... io non metto niente in ammollo! :S
io prendo il mix cereali & legumi bio della coop: lo metto nella quantità di acqua che consigliano e lo faccio cuocere minimo 45 min;
a mano a mano aggiungo quello che mi viene in mente e ho a disposizione: cipolla, carote a tocchettoni, un po' di passata di pomodoro, zucchine, sempre tagliate a pezzi grossi, tanto poi frullo col minipimer; salo e spezio (pochissimo curry, erba cipollina...);
ancora 5 minuti di cottura (anche in base a quanto si è addensata) e poi, a fuoco spento, metto l'olio.
a volte, dopo averla frullata, ci aggiungo della pasta che faccio direttamente cuocere nella minestra (in quel caso parto con più acqua).