Pollo alla fiorentina
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POLLO ALLA FIORENTINA
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 25 min.
Tempo di Cottura: 40 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 pollo
- 250 gr di pelati
- 2 fette di lardo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 40 gr di funghi secchi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Lasciate ammorbidire per 20 min. i funghi in acqua tiepida; pulite, lavate, fiammeggiate il pollo e riducetelo a pezzetti. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli insieme al lardo; quindi fateli soffriggere in un tegame con l'olio caldo.
2. Unite i pezzetti di pollo al soffritto, fatelo rosolare per bene e spruzzate con il vino, lasciandolo evaporare. Salate, pepate, unite i funghi strizzati, i pelati schiacciati con una forchetta, mescolate e cuocete per circa 30 min. su fiamma bassa.
3. Lasciate addensare la salsa, quindi disponete la carne al centro di un piatto da portata e irroratelo con il sugo di cottura
origine: Italia
Tempo di Preparazione: 25 min.
Tempo di Cottura: 40 min.
Calorie:
Costo: economico
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 pollo
- 250 gr di pelati
- 2 fette di lardo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 40 gr di funghi secchi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- sale
- pepe
1. Lasciate ammorbidire per 20 min. i funghi in acqua tiepida; pulite, lavate, fiammeggiate il pollo e riducetelo a pezzetti. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli insieme al lardo; quindi fateli soffriggere in un tegame con l'olio caldo.
2. Unite i pezzetti di pollo al soffritto, fatelo rosolare per bene e spruzzate con il vino, lasciandolo evaporare. Salate, pepate, unite i funghi strizzati, i pelati schiacciati con una forchetta, mescolate e cuocete per circa 30 min. su fiamma bassa.
3. Lasciate addensare la salsa, quindi disponete la carne al centro di un piatto da portata e irroratelo con il sugo di cottura