Microonde (raccolta di ricette provate)

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Ipomea
Admin
Admin
Posts: 1354
Joined: Sat Dec 16, 2006 9:24 am
Contact:

Post by Ipomea »

QUesta è favolosa in senso di dietetico....secondo me ha pochissime calorie.

PASTA ALLE ZUCCHINE.

(le dosi fate un po' voi io ho mutato i tempi e le dosi perchè ho dimezzato, la ricetta era per 6)

Due zucchine da tagliare a stiscioline sottili sottili.
Un trito di menta, sedano, prezzemolo, basilico, origano aglio.

Mettere il trito e le zucchine in un pirex con due cucchiai di acqua.
Far andare 6 minuti potenza massima coperte.
Riposare 2 minuti.

Scolare la pasta al dente, mescolare al trito, fare andare 3 minuti alla massima potenza.

SOLO alla fine irrorare con un po' di olio crudo (e io direi che anche un po' di filadelfia non ci sta male).

FAVOLOSO.

Si sente che non è saltata in padella come la tradizione comanda, ma sicuramente è migliore a livello di grassi.
Luvetta

Post by Luvetta »

Ho fatto ieri sera i fusilli con la zucca, me li sono portati oggi a pranzo.
Li ho appena finiti e vorrei leccare il tupperware: buonissimi!
Unica modifica, ho messo pochissima cipolla tritata assieme alla zucca, all'inizio.
Ancora ricette al micro, ancora!!! :clap:
User avatar
Ipomea
Admin
Admin
Posts: 1354
Joined: Sat Dec 16, 2006 9:24 am
Contact:

Post by Ipomea »

Sto cercando di convertire quelle che faccio solitamente.
Però purtroppo di cottura della pasta stessa nel micro non ce ne sono molte.

Comunque due sere fa ho fatto queste. Anche questa SENZA OLIO.

PASTA ALLE VERDURE

Sbucciare dopo averli passati al grill dei Peperoni (io ne ho sbucciati tre ma poi ho congelato quelli che non ho usato).

Tagliare a dadini peperone, melanzana, zucchina e qualche pomodorino.
Mettere in una pentola per micro.
Aggiungere un goccio di acqua ( e magari due capperini e un po' di pasta d'acciughe) e aromi (aglio cipolla, basilico a go go e rosmarino).
Far cuocere coperto per circa 5 minuti e potenza massima mescolando due volte.

Scolare la pasta cotta a parte ma tenuta al dente

Mescolare tutto facendo andare poi altri due minuti a contenitore chiuso.
Qui, se volte, aggiungete un filo di olio.

A fine cottura riposare 5 minuti.
Locked