Polpette

Idee culinarie per grandi e bambini
Silvietta
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Post by Silvietta »

Allora ieri le ho fatte e sono venute buooooooooone!
Ci ho messo 2 patate lesse, 4 etti di macinato, 50 grammi di salame, parmigiano, sale e 1 uovo. Niente prezzemolo e aglio che a noi non piacciono.
Poi le ho passate nel pangrattato e le ho fritte.

Hanno gradito tutti!

Solo che la crosticina si staccava dal resto...forse ci voleva un altro uovo.
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silviasap

Post by silviasap »

Slurp che buone!!! con le patate dentro mi ispirano un casino.... io le faccio spesso anche vegetali... perchè diego non mangia le verdure e in questo modo lo frego....

Ecco la ricetta:

400 gr ricotta di latte intero
3 cubetti di spinaci
20 gr pangrattato
40 gr di grana
sale e noce moscata
2 tuorli + 1 uovo intero

Mescolare ricotta, spinaci, pangrattato, tuorlo, sale e noce moscata. Comporre delle palline di diametro di circa 4cm, appiattirle un po' per cuocerle meglio. Sbattere l'altro uovo e passare le palline nell'uovo e poi nel pan grattato.

Per la cottura si può scegliere: fritte in olio di semi e poi asciugate ben bebe sulla carta assorbente, cotte in forno e accompagnate da un contorno di verdure (magari pisellini in umido), oppure scaldare un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente, far dorare le polpette ed aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda e cinque o sei cucchiai di passato di pomodoro (per insaporire ancora di più nel pomodoro si possono aggiungere pisellini, carciofi, olive, funghi... quello che si preferisce.......).
Per quest'ultimo tipo di cottura io consiglio di usare un dado vegetale per insaporire il sughetto (ma attenzione a non salare troppo le polpette!!!)

Buon appetito!!!!!
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nove
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Post by nove »

Io faccio le polpette con gli spinaci invece che con la carne.
Lesso gli spinaci e poi li scolo ben bene, aggiungo uno o due uova, formaggio grattugiato in quantità e pangrattato quanto basta per far risultare l'impasto asciutto. Formo le polpette e le passo di nuovo nel pangrattato, per poi friggere. Una mia amica ha provato a mettere al centro della polpetta un dadino di mozzarella o taleggio, dice che viene il cuore filante... Ma ancora non ho sperimentato di persona questa variante.
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